MUSIKMUSSSMIT präsentiert Yawpers live in Berlin 2019

Wir präsentieren: The Yawpers im Juni Live in Berlin | Gästelistenplätze

Genre:  Blues/Rock
Aktueller Wohnort: Denver/USA
Für Fans von: Cramps, Butthole Surfers, The Damned

Text: Isabel Zech | Foto: Pressebild Direct Concerts

Was kommt dabei heraus, wenn man Blues, Garagenrock und Einflüsse aus dem Rock’n’Roll der 70er Jahre vermischt? The Yawpers! Eine Band, bestehend aus zwei zotteligen Gitarristen und einem flinken Drummer, die 2011 aus dem in Bier getränkten Denver entsprang und ihre eigene Vision von Rock’n’Roll verbreitet. Auf ihrem Weg zum Ruhm nimmt die Band alle Musikrichtungen mit, die ihnen beim Proben und Touren so über den Weg laufen. Was vielleicht wie Kraut und Rüben klingt, ist in Wahrheit eine exzellente Mischung verschiedenster Traditionen, die einen eskalativen Konzertabend versprechen.

 

Angeknüpft an Bands wie Cramps und Butthole Surfers machen sie eine mitreißende Mischung aus Rock’n’Roll und Country Blues, wobei sie auf den E-Bass verzichten und stattdessen mit zwei Gitarren für noch lauteren Schall im Konzertsaal sorgen. Mit mächtiger Spielfreude und großem Enthusiasmus haben The Yawpers auch schon außerhalb der USA für Furore gesorgt. Neben UK und den Niederlanden hat es die Band mit ihren umjubelten Liveshows auch schon ins deutsche Gefilde geschafft.

Die letzten beiden Alben „American Man“ (2015) und „Boy In A Well“ (2017) sind bei dem legendären Chicagoer Label Bloodshot Records erschienen, die dafür bekannt sind, Newcomer_innen aus den Bereichen Rock, Alternative und Country groß rauszubringen. Ein echter Glücksgriff für The Yawpers, die nun endlich das tun können, worauf sie am meisten Bock haben, nämlich auf Tour gehen.

Das Tourleben haben The Yawpers schon in den vergangenen Jahren exzessiv ausgelebt während sie unter anderen mit Bands wie Blitzen Trapper, Delta Spirit, The Black Angels und Blind Pilot unterwegs waren. Einen Grund zum Weitertouren gibt es auch schon. Noch im April 2019 soll ihr viertes Album „Human Question“ erscheinen, mit dem sie in wenigen Tagen auf Release-Tour gehen und am 09. Juni 2019 auch in Berlin für ein Konzert im Monarch vorbeischauen.

Tourdaten The Yawpers 2019
06.06.19 – Hamburg, Nochtspeicher
08.06.19 – Dresden, Beatpol-Dresden e.V.
09.06.19 – Berlin, Monarch Bar
12.06.19 – München, Sunny Red
13.06.19 – Karlsruhe, Substage Karlsruhe e.V.
14.06.19 – Schwäbisch Gmünd, KKF
29.06.19 – Frankfurt am Main, Brotfabrik

Diskografie
2011 – Savage Blue (EP)
2012 – Capon Crusade
2015 – American Man
2017 – Boy in a Well
2019 – Human Question

FacebookHomepage

***

TICKETS FÜR DAS KONZERT IN BERLIN ZU GEWINNEN

***

Wir verlosen in Kooperation mit Direct Concerts 2×2 Gästelistenplätze für das Konzert in Berlin. Wenn du die Tickets gewinnen möchtest, folge uns auf Facebook und zweitens hinterlasse uns hier im Blog (!) unterm Artikel (!) einen Kommentar mit Senf deiner Wahl. Einsendeschluss ist der 01. Juni 2019 // 13 Uhr. Es gelten wie immer unsere Gewinnspielbedingungen. Tipp: Checkt in der Zeit öfter euren Spam-Ordner. Viel Glück!

Weitere Verlosungen findest du hier.



'Wir präsentieren: The Yawpers im Juni Live in Berlin | Gästelistenplätze' have 6 comments

  1. Avatar

    29. April 2019 @ 20:14 Wolf

    nice

  2. Avatar

    29. April 2019 @ 19:36 Uta

    Bisher kannte ich die Gruppe noch nicht.

  3. Avatar

    29. April 2019 @ 19:12 Maik

    die Band gefällt mir

  4. Avatar

    29. April 2019 @ 18:17 Marga

    Klingt gut

  5. Avatar

    29. April 2019 @ 18:00 Franzi

    Die Yawpers fetzen. Würde gerne gewinnen! Dankeeeeee

  6. Avatar

    28. April 2019 @ 23:50 Johannes

    wäre das super


Sprich Dich aus!

Deine Mailadresse und dein Vorname sind Pflichtangaben, damit wir bei unangemessenem Inhalt reagieren können. Deine E-Mailadresse wird hier nicht veröffentlicht. Gewinnspiele: Mit Absenden deines Kommentars erklärst du dich damit einverstanden, dass wir dich darüber im Falle eines Gewinns kontaktieren. Unsere Datenschutzhinweise findest du hier.

© 2019 MUSIKMUSSMIT. Aus Neukölln mit Love.