WhoMadeWho ab Februar auf Tour

WhoMadeWho ab Februar auf Tour! | Gästelistenplätze

„Yiddayaddagenre. Who cares.“

***

Text: Inken Petersen | Foto: Martin Bubandt

Die Kopenhagener Band WhoMadeWho wird einfach nicht müde und veröffentlicht am 19. Januar 2018 ihr siebentes Album, nachdem die drei Mitglieder Tomas Høffding, Jeppe Kjellberg und Tomas Barfod sich in den letzten drei Jahren in sämtlichen Nebenprojekten austobten. Bisher waren die Dänen irgendwo zwischen Elektro, Disko, Indie-Rock, Indietronica, Synthpop und Tech House einzuordnen. Nicht ganz so einfach, wie man sehen kann. Sie selbst schreiben auf ihrer Facebook-Seite: „Genre: yiddayaddagenre. who cares.“

Ein bisschen mit dem Kopf durch die Wand kann ja auch nicht schaden. Zumindest in diesem Fall, in dem WhoMadeWho einfach das machten, was sich für sie richtig anfühlte. Die drei schlossen sich acht Stunden am Tag ein, spielten drauf los und experimentierten herum. Ziel des Albums war es, den/die Hörer_in mit auf eine Reise zu nehmen. Man hört die Veränderung zu den letzten Alben. Manche Songs klingen Singer/Songwriter-like akustisch und leise, andere hingegen bestehen aus psychedelischen Synthies. Der gewohnte Pop- und Diskosound, den ihre Anhänger_innen so an ihnen lieben, ist auf „Through The Walls“ natürlich auch zu finden. Die ersten Singles „Dynasty“ und „I Don´t Know“  des neuen Albums „Through The Walls“ erschienen bereits Ende 2017.

***


Homepage | Facebook

***

In den letzten Jahren waren Konzerte von WhoMadeWho eine Rarität. Dabei ist jedes Konzert eine einzige Party und mit einem heftigen Tanz-Muskelkater am nächsten Tag verbunden. Ich sah sie auf dem Rocken am Brocken 2015 und kann es jedem/jeder, der/die sich für ihre Musik begeistern kann, nur wärmstens ans Herz legen, einen ihrer Tour-Termine abzuklappern.

***

TICKETS ZU GEWINNEN

***

In Kooperation mit Melt! Booking verlosen wir 2×2 Gästelistenplätze für die Tour. Du kennst das Spiel. Wenn du die Tickets gewinnen möchtest, orientiere dich bitte an dieser kleinen Anleitung. 1. Folge uns auf Facebook und 2. hinterlasse uns hier (!) unterm Artikel (!) einen Kommentar und nenne uns deinen Wunschort. Einsendeschluss ist der 23. Februar 2018 // 13 Uhr. Es gelten wie immer unsere Gewinnspielbedingungen. Tipp: Checkt in der Zeit öfter euren Spam-Ordner. Viel Glück!

Diskografie
2005 – WhoMadeWho
2006 – The Green Versions
2009 – The Plot
2011 – Knee Deep
2012 – Brighter
2014 – Dreams
2015 – Ember (EP)
2018 – Through The Walls (19.01.2018)

Konzerte in Deutschland
27.02.2018 – Köln, Stollwerk
28.02.2018 – München, Technikum
01.03.2018 – Nürnberg, Z Bau
02.03.2018 – Berlin, Festsaal Kreuzberg
03.03.2018 – Hamburg, Mojo

TICKET KAUFEN

______

Aktuell verlosen wir auch Tickets Jon and Roy (Berlin), ÄTNA (Tour), Lina Tullgren und IAMX (beide Berlin).

______

Stagedive, Flirt und Benny Benassi: WhoMadeWho live in Berlin



Inken
Wer?

Ich zeichne und gestalte gerne Dinge & Räume um, stöbere gerne rum, sei es in der Natur, Städten, auf Flohmärkten oder in Gesprächen. Außer Musik mag ich unter anderem Katzen, Kunst und Knuspermüsli. Ich höre Musik von Foals, Cage the Elephant, Abby, Django Django, Life in Film, Kurt Vile, Tame Impala, Balthazar, Say Yes Dog, Acollective, Xul Zolar, Talking to Turtles, Martin Kohlstedt, Talisco, Charity Children, Kasabian, Beatsteaks, Chet Faker, Deerhunter, Bonaparte, uvm.


'WhoMadeWho ab Februar auf Tour! | Gästelistenplätze' have 29 comments

  1. 19. Februar 2018 @ 22:40 Wir präsentieren: Rival Consoles im April live in Berlin | Gästelistenplätze | MUSIKMUSSMIT

    […] derzeit verlosen wir auch Tickets für Snoh Aalegra (Berlin), WhoMadeWho (Tour), Pale Seas (Tour), Jon & Roy (Berlin) […]

  2. 19. Februar 2018 @ 14:00 Uli

    München

  3. 19. Februar 2018 @ 11:42 Helen

    Tach! Ich würde gerne in Berlin zu WhoMadeWho tanzen.

  4. 16. Februar 2018 @ 23:25 David

    Ich würde mich über die Karten für MÜNCHEN freuen!

  5. 16. Februar 2018 @ 14:50 Tiên

    Würde mich über Tickets für Hamburg freuen. Bittebitte! Das wäre eine wunderbare Überraschung. 🙂

  6. 15. Februar 2018 @ 16:26 Cen

    Hamburg, hamburg! Es ist ausverkauft & ich bin höllisch am verzweifeln. toi toi toi!

  7. 14. Februar 2018 @ 23:41 Wir präsentieren: Wild Child im Mai live in Berlin + Köln | Gästelistenplätze | MUSIKMUSSMIT

    […] derzeit verlosen wir auch Tickets für Snoh Aalegra (Berlin), WhoMadeWho (Tour), Pale Seas (Tour), Jon & Roy (Berlin) […]

  8. 11. Februar 2018 @ 16:31 Mirabell Katz

    Hamburg!?

  9. 10. Februar 2018 @ 15:34 Stefanie

    Ich wäre soo glücklich über ein Ticket in Hamburg. Leider ist es schon ausverkauft.

  10. 6. Februar 2018 @ 18:01 Michael

    Hamburg wäre klasse

  11. 5. Februar 2018 @ 19:47 Theresa Menzel

    Diese Band ist ein Traum und für mich in keine Kategorie einnordbar! Live müssen die so abgehen und Mystik verbreiten – ich kann es mir nicht vorstellen und muss es sehen.
    In Berlin gerne!

  12. 3. Februar 2018 @ 12:49 Christian

    Der neue Festsaal Kreuzberg in Berlin ist mir noch unbekannt, sowie WhoMadeWho in LIVE (Geiles neues Album!!!).
    Das wäre wunderbar! : )

  13. 30. Januar 2018 @ 11:40 berlina

    berlin is toll

  14. 30. Januar 2018 @ 02:05 Nathalie

    WhoMadeWho <3 <3 <3
    GL für Berlin wär perfekt!

  15. 28. Januar 2018 @ 01:29 Julian Meyer

    München, bitte!

  16. 25. Januar 2018 @ 14:17 Martyn

    Ich würde super gerne endlich mal WhoMadeWho live sehen! Über zwei Tickets für deren Gig in Berlin würde ich mich deshalb mega freuen! thx

  17. 24. Januar 2018 @ 14:45 Iris Deising

    Musik ist die Luft die unser Herz atmet. Berlin, Festsaal Kreuzberg im März wäre super!

  18. 23. Januar 2018 @ 14:48 Ulrich

    Ich würde mich über München unheimlich freuen!

  19. 23. Januar 2018 @ 14:40 Matthias Biermeier

    Kopf durch die Wand und zu WhoMadeWho nach München!! Das wäre ein Traum 🙂 Ich drücke mir mal selber alle Daumen 🙂

  20. 23. Januar 2018 @ 08:20 Jörg

    WhoMadeWho ist schon klasse, dann noch im coolen Mojo, da würde ich gerne in Hamburg abtanzen.

  21. 23. Januar 2018 @ 01:32 Kevin

    Köln

  22. 23. Januar 2018 @ 01:29 Ela

    Whomadewho in Köln!

  23. 23. Januar 2018 @ 01:21 Peter

    Whomadewho am 27.02.2018 im Stollwerck in Köln wäre cool!

  24. 22. Januar 2018 @ 22:02 Eric

    Diese Kombo einmal in Berlin zu sehen würde ich mich sehr freuen!

  25. 22. Januar 2018 @ 21:29 Vitalis

    die würde ich super gerne mal live sehen! In Berlin! Danke sehr 🙂

  26. 22. Januar 2018 @ 21:08 Sebastian

    Also Berlin wäre eine nette Geschichte!

  27. 22. Januar 2018 @ 21:05 Arne Liese

    Oh ich wäre so gerne in Hamburg dabei!!!

  28. 21. Januar 2018 @ 12:18 Leo

    Einmal Hamburger Gästlistenplätze bitte

  29. 20. Januar 2018 @ 09:30 Esther

    Whomadewho am 27.02.2018 im Stollwerck in Köln wäre toll!


Sprich Dich aus!

Deine Mailadresse und dein Vorname sind Pflichtangaben. Deine E-Mailadresse wird hier nicht veröffentlicht. Gewinnspiele: Mit Absenden Deines Kommentars erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir dich darüber im Falle eines Gewinns kontaktieren. Unsere Datenschutzhinweise findest du hier.

© 2018 MUSIKMUSSMIT. Aus Neukölln mit Love.