Beach House Tourdaten 2018 Pressefoto

Beach House mit neuem Album „7“ im Herbst auf Tour

Zwischen tiefen Paukenschlägen im Hintergrund versetzen einen verspielte Keyboardtöne und verzerrtes Gitarrengefriemel in eine noch tiefere Trance.

Text: Isabel Zech | Foto: Shawn Brackbill

In den letzten sechs Alben haben Victoria Legrand und Alex Scally uns mit der Frage nach dem Namen des sphärischen Ortes verlockt, an den sie uns mit ihrem psychedelischen Dream-Pop führen. Mit ihrem neuen Album „7“ beantworten sie die Frage zwar nicht ganz, aber kommen der Antwort wieder ein Stück näher und verfallen Beach House umso mehr. Im Oktober kommen Beach House nach Deutschland und präsentieren uns ihre neuste Platte.

Das Dream-Pop-Duo verpackte im letzten Jahr in „B-Sides And Rarities“ alle alten Ideen und begannen mit „7“ musikalisch nochmal von vorne. Nach großartigen Songs wie „Space Song“ und „Myth“ fiel es schwer sich vorzustellen, dass Beach House uns noch tiefer in ihre sphärische Klangwelt mitreißen können. Doch allein mit der ersten Single „Lemon Glow“ tauchen wir noch weiter in diese schimmernde Welt ein. Zwischen tiefen Paukenschlägen im Hintergrund versetzen einen verspielte Keyboardtöne und verzerrtes Gitarrengefriemel in eine noch tiefere Trance.

Während Einflüsse von Shoegaze und Psych-Pop die Stimmung beherrschen, spielt vor allem eines die Hauptrolle: Der Klang. Alles andere hat sich hinten anzustellen.

Die Inspiration für ihr siebtes Album zog das Duo aus Baltimore unter anderem aus der politischen und gesellschaftlichen Situation in den USA, wie Trumps Präsidentschaft und die Rolle der Frauen in der Gesellschaft. Aufgrund des herrschenden Chaos legten sich Legrand und Scally auf den simplen Albumnamen fest, welches seine Großartigkeit und sprudelnde Kreativität nur erahnen lässt.

Ob die neuen Songs von Beach House auch live so gut klingen wie auf Platte, wollen wir uns nicht entgehen lassen. Derzeit arbeiten Beach House an ihrer neuen Show und kommen damit im Oktober auf Tour.

Unten findet ihr die aktuellen Tourdaten.

***

Homepage | Facebook

***

Diskographie

2006 Beach House
2008 Devotion
2010 Teen Dream
2012 Bloom
2015 Depression Cherry
2015 Thank Your Lucky Stars
2017 B-Sides and Rarities
2018 7

Tourdaten Beach House 2018

01.10.2018 Köln | Gloria Theater
02.10.2018 Berlin | Huxleys Neue Welt
11.10.2018 Hamburg | Kampnagel


Tagged: ,


Isa
Wer?

Nach jahrelanger fanatischer Fokussierung auf Punkrock und Indie-Rock kam ich irgendwann auf den Geschmack auch mal etwas anderes zu hören. Seitdem bin ich offen für Neues und Anderes, wie im Moment für HVOB, alt-J, Rampue, Local Natives, Flume, Ten Walls, KYTES, Warpaint und The Vaccines. Und wenn schon keine Musik machen, dann am besten drüber schreiben. Auf zum Festival und ran an die Tasten!


'Beach House mit neuem Album „7“ im Herbst auf Tour' ist bisher ohne Senf.

Trau´ Dich...

Sprich Dich aus!

Deine Mailadresse und dein Vorname sind Pflichtangaben. Deine E-Mailadresse wird hier nicht veröffentlicht. Gewinnspiele: Mit Absenden Deines Kommentars erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir dich darüber im Falle eines Gewinns kontaktieren. Unsere Datenschutzhinweise findest du hier.

© 2018 MUSIKMUSSMIT. Aus Neukölln mit Love.